あなたの夢を応援します
本校の特色
 本校では、きめ細やかな学習指導を通じてこれからの社会を生き抜くあなた方に、生きる力を育成していきます。

また、礼節をわきまえ、心豊かな人間性を育成する生徒指導、生徒の将来を見据えた面倒見のよい進路指導も本校の特色です。

そして、本校教職員の意欲と情熱、豊かな人間性のもとで、あなた方の高校生活を全力でサポートしていきます。
1.単位制
単位制

3年間で必要な科目と単位数を習得すれば卒業できるシステムです。
 多くの選択科目から学習したい科目を自分で選びます。
少人数できめ細かい指導が受けられます。

[単位:週1時間の授業を1年間受けると1単位となります。]
2.基礎・基本の徹底
基礎・基本の設定

1年次は、少人数による学級編成で、生徒一人一人に目が届くきめ細かい指導を行います。
 さらに、国数英では、習熟度別に授業を行い、基礎・基本を反復して学習します。
3.体験活動・学習の充実
体験活動・学習の充実

1年次にインターンシップ(就業体験)を実施します。実際に社会に出て働くという経験は大変有意義です。
 2年次以降の選択科目の中にも、体験型の授業を開設しています。
4.資格取得
資格取得

1年次では授業を通して、全員が漢字検定合格を目指します。
 また、2年次・3年次の選択科目では、実社会で役立つ資格取得を目指した授業も実施しています。