学校再開(2年次登校日)

6月3日、昨日の1年次に引き続き、本日は2年次の登校日でした。

「3つの密」を回避するため、クラスを出席番号の奇数と偶数に分けて、午前と午後の半数ずつの登校です。

年次主任からは、(1)生活リズム、(2)礼儀とマナー、そして、(3)自分の能力を最大限に伸ばすこと、

のお話がありました。そして、生徒指導主任と保健室から、「新しい生活様式」の学校生活をどのように過ごすべきか、お話がありました。

皆さんが、この1年間で、身体、学力、そして、自分の興味関心など、皆さんの能力を最大限に伸長できるように、教職員はサポートします。悩み、心配事があったら、遠慮せず先生に相談してください。

保護者の皆様には、検温など健康観察やマスク着用の御協力感謝申し上げます。来週からは、午前・午後の3時間ずつ半数に分けての授業が始まります。引き続き御協力をお願いします。