3年生・進路別見学会を行いました

5月26日(金)3年生は進路別見学会を行いました。

進学、就職、それぞれの希望進路に応じて、学校見学等に行ってきました。

大学へ行ったグループは、学校の説明を聞いたり、講義を受けたりしてきました。
学校によっては、本校の卒業生が待っていてくれたところもありました。

専門学校(自動車整備系)専門学校(電子系)
専門学校(美容系)
専門学校へ行ったグループは、学校の施設の見学だけでなく、実際に体験活動をしてきたところもあります。みんな一生懸命です。

就職のグループは学校に残り、野口精機さんや、ぎょうざの満洲さんの講話を聞いたり、企業研究に基づくグループディスカッションを行いました。
中には自衛隊希望で入間基地に行った人や、医療系希望で介護施設に行ってきた人もいます。

それぞれが進路について考える大切な時間を過ごしました。

3年生の皆さん!近い将来、自分の目標を達成できるように頑張っていきましょう!