地元暮らし出前セミナーを実施しました

2月4日(木)、1年次生は、川越比企地域振興センターと株式会社ベルクの御協力により「地元暮らし出前セミナー」を実施しました。

第1部として、地元埼玉で暮らす魅力を東京で暮らす場合と、「仕事」「生活」「学び・遊び」の場面でデータを比較して説明いただきました。

第2部は、地元企業株式会社ベルクの2名の方から、企業理念、会社の強みやキャリアアップ、一日の仕事の流れなどのお話と、地元暮らし実践者として、学生時代のこと、就職活動のこと、地元暮らしを選んだ理由、そして、仕事内容のなどのお話いただきました。

地元で働いている方ならではの、本校の目指す学校像「地域に貢献できる人材の育成」にまさに合致した大変参考になるお話いただきました。

お忙しい中、御来校いただき指導いただきました川越比企地域振興センター、株式会社ベルク、鶴ヶ島市政策推進課の皆様に感謝申し上げます。