学校再開(1年次登校日)

6月より段階的に学校を再開していきます。6月2日、本日は1年次の登校日でした。

「3つの密」を回避するため、クラスを出席番号の奇数と偶数に分けて、午前と午後の半数ずつの登校です。

体育館に集合し年次集会、単位制の説明を行い、その後、各HRで担任の先生からお話がありました。

誰もが経験したことがない新しい生活様式の実践が求められています。年次主任のお話にもありましたが、「決して積極的な気持ちを忘れないように」、2か月遅れでスタートした高校生活を充実したものにしましょう。悩み、心配事があったら、遠慮せず先生に相談してください。

保護者の皆様には、検温など健康観察やマスク着用の御協力感謝申し上げます。来週からは、午前・午後の3時間ずつ半数に分けての授業が始まります。引き続き御協力をお願いします。