第7回学校説明会が先程終了しました。

降雪による厳しい寒さの中ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

明日(1月19日)も学校説明会を実施いたしますので、どうぞご参加ください。

《日時》1月19日(日)10:00~ 第8回学校説明会

《場所》鶴ヶ島清風高等学校

《内容》説明会、個別相談、模擬面接、部活動体験、校内見学

本日の学校説明会の様子を少しですがお伝えします!

▼受付では本校の生徒会役員が活躍!場所がわからなくても、役員がご案内します。

受付の様子受付の様子

▼各教室での説明会では、学校案内をもとに教員が本校についてお話します。

教員による説明会生徒も参加します。生徒の体験談

説明の合間には在校生から話を聞いたり、質問したりすることができます。

在校生に本校のこと、高校生活のことなど気になっていることを聞いてみてください。

教員からは聞けない本音を知ることが出来ますよ!

▼説明会後には個別相談や校内見学、部活動体験も行っています▽

個別相談の様子個別相談の様子校内見学の様子。生徒がご案内します。

再度お伝えいたしますが、明日(1月19日)も10:00~第8回学校説明会を行います。

▼今回(1月18日、19日)の学校説明会では、模擬面接を実施しております。

模擬面接の様子模擬面接の様子模擬面接の様子

面接を体験してみたい方、面接が苦手で不安を感じている方は、高校入試前のこの機会に参加してみてはいかがでしょうか。

▼▽同時に個別相談、部活動体験、校内見学も行う予定で、いずれも事前のお申込みは不要です。

高校入試前最後の学校説明会となりますので、本校に興味のある方はぜひとも足をお運びください。

多くの皆様のご参加をお待ちしております!