晴れ 2年次 修学旅行最終日

最終日の様子をお伝えするとともに、清風生は誰1人欠けることなく、無事羽田空港に到着、解散しました事をお伝えいたします。
様々な場面で支えていただきました現地の方々特に民泊でお世話になった伊是名島の皆さん、および保護者の方々には、心からお礼申し上げます。

---

最終日の朝焼け。美しい景色とも今日でお別れです。

朝、各民家から仲田港に集まり、離村式を行ないました。新生徒会長の挨拶の様子です。

最後の別れを惜しむ生徒たちの様子は、教員ももらい泣きしてしまうほどでした。

船から投げる紙テープは伊是名の方々との生徒を繋ぎます。

船が離れてからもずっと港でお見送りしてくれました。

生徒も名残惜しそうにずっと甲板に立っていました。

最後は美ら海水族館へ。これにて修学旅行の行程はすべて終了となります。

---
修学旅行前の不安そうな生徒の顔を思い出すと、今日の晴れやかな表情はまるで別人の様でした。
生徒の皆さん、風邪をひかない様にしっかり休んでください。お疲れ様でした!