第8回学校説明会が先程終了いたしました。

また、今回を持ちまして本年度実施の学校説明会(全8回)はすべて終了となります。

ご参加いただいた生徒、保護者の皆様、ありがとうございました。

《本日の学校説明会の様子を紹介》

▼受付では生徒会役員の生徒が対応します。受付から会場案内まで行いました。

受付の様子受付の様子受付の様子

▼教室での説明会は本校教員がお話しします。

教員による説明教員による説明

▼説明会の合間には在校生の体験談や質問に答える時間も設けてあります。

在校生の話在校生の話在校生の話

進路や修学旅行、インターンシップ、部活動、普段の学校生活についてなど様々な話をしていました。

▼個別相談や模擬面接も行いました。

個別相談の様子模擬面接の様子模擬面接の様子

▼写真はありませんが、本校の生徒たちが一本松駅周辺や学校周辺の道案内、駐車場や駐輪場の案内をしてくれました。

最後になりますが、改めてご参加いただいた皆様ありがとうございました。

今年度の学校説明会は終了いたしましたが、個別相談はいつでも随時受け付けております。

事前に本校にご連絡いただき、教頭または教務主任へ個別相談の予約をしていただくようお願いいたします。

事前のお約束がない場合対応できないこともありますので、必ず一度本校にご連絡ください。