1年次★年次レク終了

12月19日(木)3時間目の時間に生徒企画の年次レクを行いました。

有志の生徒が1か月前から一生懸命企画した「逃走中」を、多くの生徒が楽しんでいたようです♪

▼ルール説明中…          ▼各クラスハンター2名集合!

「逃走中」の名物、1つ目のミッションは、「クラス担任に写真を撮ってもらう」こと。

ハンターに捕まらないように、それぞれの担任を必死で探し写真撮影しました。

2つ目のミッションは、「謎解き」。

グランドに隠されている、問題が入っているカプセルを見つけ、制限時間内に謎を解くミッションです。

「逃走中」の途中で行われた復活じゃんけんでは、逃げたい逃走者たちが有志の生徒と真剣勝負!

じゃんけんで勝った者も負けた者も、感情のままに喜びや悔しさを表現していました。

▼全力で逃走中!         ▼復活じゃんけん中

寒い中、一生懸命レクを楽しみました。有志の皆さん、ありがとうございました!