学校再開(3年次登校日)

6月4日、本日は3年次生の登校日でした。

教室での3密を回避するため、クラスを出席番号の奇数と偶数に分けて、午前と午後の半数ずつの登校です。

最初に年次集会を行い、生徒指導主任と保健室から、感染症予防についてお話がありました。また、年次主任からは、「新しい生活様式」の実行に向けて、チーム清風を牽引する「最上級生としての規範意識」を大切にしてほしいとのお話がありました。

【就職希望者模擬面接】

感染症対策を十分に施した中で、3年次生の就職希望者を対象に、個別に模擬面接を実施しています。

5社の企業の方にも面接官をお引き受けいただき、所作や言葉遣い、社会人に求められる表現力など、個別に丁寧に指導をいただきました。

臨時休業で進路を不安に思う3年次生も多いことと思います。焦ることなく着実に自分目指す進路を実現していきましょう。

ご多用の中、御協力いただいた企業の皆様、誠に有難うございました。