Be positive for your future.

1月6日(水)、生徒玄関前にアーチ型のモニュメントが完成しました。

2年次生の有志が中心となり制作していたモニュメントですが、感染症防止を目的に冬休み中の部活動を中止していることから生徒有志の制作活動ができずに、仕上げは教員有志が担当しました。

このモニュメントは、当初、1月に実施予定だった沖縄修学旅行を応援する趣旨で制作がはじまり、中央垂れ幕のフレーズも「ゆいまーる~目指せ沖縄マスター~」でした。現在の状況から誠に残念ではありますが修学旅行は中止としました。「Be positive for your future」、落ち込みがちになる気持ちを元気づける願いをこめてにフレーズを変更をしました。

生徒の皆さん、未来のために前向きに行きましょう! 始業式に生徒玄関で待っています。