★1年次 教養講座①

1年次は5時間目(総合的な探求の時間)に教養講座①を開講しました。

生徒は全16講座の中から興味関心がある講座を選択し、学びました。

その一部始終をご覧ください。

▼ディズニー映画の予告を使って英語の音声を学ぼう!▼大縄跳び

▼フリーウエイト(BIG3)            ▼手話を使って自己紹介してみよう!

▼感じる静電気                 ▼知らないところに行ってみようー旅の計画を立ててみよう

▼Let's speak English!Team teaching with Allen  ▼日本史が苦手な人たちへ いろんな時代の権力者の話

12期生はみんな、わくわくしながら講義を受けることが出来ました。

生徒は来週1/30、再来週2/6も別の種類の教養講座を受けることになっています。

この活動を通して、12期生のみなさんの視野が広がることを望んでいます。