修学旅行第2日目

たった今,2日目のホテル函館ロイヤルに到着しました.アップが遅くなりすみません.
函館,寒いです.なんと現在の気温は6℃.いきなり真冬の世界にやってきた感じです.
今日は,バス・新幹線・在来線と移動の時間が多かったのですが,それぞれが楽しみながら移動しました.
さて,本日のメインメニューは岩手県平泉町での歴史学習でした.中尊寺での写経体験,座禅体験,本校教員と散策するコース,中尊寺と毛越寺の両方をめぐるコース,サイクリングの五つのコースから自分の好きなコースを選択して楽しみながら学習しました.1枚目は中尊寺と毛越寺の両方をめぐるコースに参加した生徒が,毛越寺において校長先生と一緒に撮影したものです.2枚目は,サイクリングコースに参加した生徒が平泉文化史館で撮影したものです.3枚目は,中尊寺座禅体験の写真です.
motsuzihiraizumi
zazen