アウトドア(登山・ワンゲル)部活動報告

いざ雪山へ!パートⅡ

今回の県新人戦大会は3年生が1名参加してくれました♪

今回の冬山は僕は二回目で、一年生の時に登って、二年の時は事故の影響で行けず、一年ぶりの冬山となりました。
僕は三年生なので
部活は引退していて、僕自らが顧問の先生にお願いし特別に行かせていただきました。
久しぶりの山で、準備などどうすれば良いかた
くさん悩みましたが、一年生の時に経験した事をたくさん思い出して万全の準備をしていきました。
しかし、いざ着いてみるとかなり寒く、
これで大丈夫かな?と少し心配になりましたが、慣れてくると感覚が戻ってきて、とても雪山が楽しく感じられました。
今回は三年生は僕一人で、
自分一人でうまく後輩とやっていけるかな?と思っていましたが、山を登っているうちに打ち解けて、雪でたくさん遊んだりテントの中で話したりと、とても楽しく、頑張る事ができました。
最終日に、宿に泊まっ
た時は後輩と先生で雪だるまを作ったり、部屋でUNOをやってとても楽しい時間を過ごせて、高校最後の山登りが最初から最後までとても充実していました。
こんなに楽しい時間をくれた山に感謝して
います。 (3年 K)

▼雪山歩き!

▼今回はこのスノーシューを着用!

▼最後に全員で!