教務部 全校集会

5月12日(木)6限に全校集会を行いました。
政府からの行動制限がない中での一堂に集まっての集会の開催は、約半年ぶりになります。
始めに感染症対策として校歌の音源を流し、生徒たちは静かに心の中で歌詞をなぞりながら聴きました。
続けて校長講話、生徒指導主任及び教務主任の話に耳を傾け、令和4年度に入って約一か月経過した時点で生徒たちは改めて気持ちを引き締めているようでした。
今年度から新たに導入した「いまみらい手帳」にメモを取っている生徒も見受けられました。
本日5月12日(木)から第1学期中間考査の一週間前期間に入りました。
日頃の学習の成果を確認するとともに、理解が不足している単元や苦手な単元を改めてしっかりと学習し直して欲しいと思います。
時間を大切にしつつ、メリハリをつけて、高校生活を充実させていきましょう。