生徒会 生徒会だより

2月16日(金)予餞会についての報告です。
卒業を間近に控えた3年生を送る生徒会主催の予餞会が行われました。
生徒会からは思い出スライドショー、和太鼓部・吹奏楽部・合唱部からは演奏を、そして最後に3年次団教員から歌のプレゼンを贈りました。
3年次生だけでなく、1・2年次生も和やかな空気に包まれる予餞会となりました。

以下、生徒会予餞会チーフのコメントです。

準備もスムーズに進んでいたので前日に焦ることもなかったので、良かったところは今後に活かしていきたいと思います。
予餞会の準備や当日のちょっとしたハプニングなど、全く問題がなかったわけではありませんでしたが、結果成功して楽しいものにできたので良かったです!
(1年チーフK)

生徒会に入って初めての大きな仕事をして大変なところもありましたが、準備など協力してスムーズに進めることが出来たので良かったです。
そして、3年生の先輩方が喜んでくださったのでとても嬉しかったです
今回の予餞会のチーフは色々中心となってやることがあり、自分にとっていい経験になりました。
ありがとうございました!
(1年チーフS)