教務部 第1回学校説明会

7月24日(土)第1回学校説明会を開催しました。
令和3年度最初の学校説明会でしたが多くの中学生とその保護者の皆様に御参加いただきました。
今回の学校説明会のテーマは「鶴ケ島清風高校を知ろう!」です。
新型コロナウイルス感染症の拡大傾向の中での開催のため、会場となる教室の人数制限をしながらリモート形式と対面形式の併用による説明を実施させていただきました。
説明会終了後は、校内見学と部活動見学、個別相談など参加された方の希望に応じながら対応させていただきました。
個別相談では高校生活に関する内容や鶴ケ島清風高校に合格するための学力レベル、学力検査に向けた学習法などについての質問をいただきました。
明日(7月25日(日))は第2回学校説明会を開催します。
内容は本日の第1回学校説明会と同じものとなります。
本日御参加いただいた皆様は、次回、模擬面接が受けられる第5回以降の学校説明会にも御参加いただければ幸いです。
*( 第2回学校説明会の詳細情報 )へのリンク