2012年9月の記事一覧

カウントダウンボード設置

いよいよ来週に迫った体育祭。
その開催期日を知らせるカウントダウンボードが生徒たちの手によって設置されています。

カウントダウンボード

体育祭の準備も着々と進み、クラスでは応援旗や団扇などの製作を進めているクラスもあります。
当日まで秘密ということで、詳細は教えてもらえませんでしたが盛り上げるための準備がされています。

今年も優勝を目指した、クラスごとの熱い戦いが見られそうです。

学校説明会が行われました

第1回から第3回までの学校説明会が無事に終了しました。
第3回学校説明会は高大連携校である女子栄養大学の教室をお借りし、説明会を実施いたしました。
暑い中、多くの中学生、保護者の方々が、熱心に説明を聞いてくださいました。

次回第4回から第6回までの学校説明会では体験授業を予定しています。
授業内容が決まり次第、申し込みフォームを掲載します。
第4回(10月27日土曜日)、第5回(11月17日土曜日)、第6回(12月 1日土曜日)

より多くの方に本校を知ってもらい、本校を受検していただければと考えています。
第4回以降の学校説明会へのご参加をお待ちしております。

学校説明会受付の様子 学校説明会での説明
▲学校説明会受付の様子 ▲学校説明会での説明
女子栄養大学での説明会受付の様子 女子栄養大学での説明会の様子
▲女子栄養大学での説明会受付の様子 ▲女子栄養大学での説明会の様子