2018年5月の記事一覧

第1学年遠足(ツインリンクもてぎ)

5月25日(金)1年生は遠足で栃木県のツインリンクもてぎに行ってきました。
現地まではクラスごとにバスでの移動、バスの中ではこれから行くところにワクワクしていますね。
バス車内バス車内

現地に着いたら、班ごとにミッションをこなしながら、園内のコースを回りました。
少し忙しかったですが、何とか回りきりました。
園内コース園内コース

お昼はバーベキュー。自分たちで作って自分たちで食べる!肉が大人気でした。
野菜もしっかり食べよう!
バーベキューバーベキュー

学年レクではドロケイをやりました。男女分かれての全クラス一斉のドロケイ。
大人数での勝負は圧巻でした。
ドロケイドロケイ

遠足を通して、生徒同士の親睦も深まったようです。
これからの学校行事も頑張っていきましょう!

第2学年遠足(東京方面)

5月25日(金)に修学旅行の予行として羽田空港に集合し、各グループごとに東京や横浜に分かれ散策(班行動)をしました。

今回のテーマである ”Feeling in Tokyo" をモットーに、日常では味わえない体験をしました。

学校内での生活では得ることのできない貴重な時間を過ごせたのではないでしょうか。

1・2年遠足&3年進路行事

平成30年5月25日(金) 昨日で中間考査が終わり、本日1・2年生は遠足です。
1年生は「ツインリンクもてぎ」に、2年生は羽田空港に集合後、「東京・横浜方面」に向かいました。
3年生進学希望者は「大学・専門学校」に見学に行き、就職希望者は学校で会社・大学の方をお招きして「ガイダンス」を行っています。

1年生遠足出発の様子

3年就職ガイダンスの様子

文化祭ポスター

平成30年5月23日(水)  中間考査も明日で終わります。その後は遠足や保護者面談があり、清風高校のメインイベントの一つである清風際が6月23日(土)に一般公開されます。

多くの方々のご来校を心からお待ちしています。

学校説明会ポスター

平成30年5月22日(火) 今年度学校説明会のポスターが完成しました。
今年度の説明会は事前の申し込みを不要としました。気軽に参加して
ください。

ポスター

勉強会(2)

平成30年5月18日(金) いよいよ来週から中間考査を迎えます。放課後の校舎内では
至る所で勉強会が行われています。

清風生は学び続けます

2年生遠足モニュメント完成

平成30年5月17日(木) 遠足まであと9日となりました。(その間、中間考査があります。)
本日、2年生全員で真っ白な「飛行機」に思い思いのメッセージカードを貼り、モニュメントが完成しました。

まだ未完成な真っ白な飛行機             一人ひとりメッセージカードを貼ります

全員の夢を乗せて・・・・・どこまでも羽ばたいてください