硬式野球部活動報告

2017年2月の記事一覧

野球部 活動報告2

オフシーズンの練習のピークに向けて日々練習を重ねている野球部ですが、練習に耐えられるスタミナや体をつけるべく食トレーニング!?を始めました。マネージャーが練習の合間におにぎりをつくり選手たちをサポート!この毎日の積み重ねが大きな体となることを信じたいと思います。
そして、食べないというのは命を粗末にすることと同じ。いっぱい試合に耐えられる力をつけてほしいと思います。

応援よろしくお願いいたします。

野球部 活動報告

2月12日(日)
午前中は鶴ヶ島体育協会主催の野球セミナーに行きました。東洋大学の学生から鶴ヶ島市内の小中高生に野球の基礎を教えていただく内容でした。

午後は女子栄養大学主催の栄養学セミナーに行きました。北京オリンピック女子ソフトボール日本代表の佐藤理恵氏からは「あきらめない気持ち」を学び、大学の教授からスポーツ選手の栄養学を学びました。

外部の方から刺激をもらいさらなる飛躍を目指します。

中学生の皆さん。体に気を付けて受験勉強頑張って下さい。そして、清風高校に入って一緒に野球部を盛り上げていきましょう!

地域の皆様。これからも応援よろしくお願いいたします。