アウトドア(登山・ワンゲル)部活動報告

2018年8月の記事一覧

メニュー決め

7月25日(水)には8月の北アルプス、奥穂高の合宿でのメニュー決めをしました。4泊5日という長い合宿なので、たんぱく質をどうやって取り入れるのか、部員全員で意見を出しあいました。最終日には、今年初めて大豆肉を使ってハンバーグを作ろうと試みています。
部員の中で、お米を炊くのが得意な生徒もいるので、今からご飯を食べることも楽しみです!

夏休み最初の合宿!

遅くなりましたが、7月23・24日で山梨の乾徳山に行ってまいりました。二日間とも良い天気で、気持ちよく登山をすることができました。
乾徳山に最大の特徴は山の山頂に近づくほど増える岩場です。高度も高かったので、緊張感を持って登りました。全身を使って岩場を登ることがとても楽しかったです。朝方には野生のシカの鳴き声を聞くことができ、貴重な経験をしました。
                            (2年生 副部長O)