PTA・後援会殻のお知らせ

2017年1月の記事一覧

第3回PTA理事会開催について

2月4日(土)に、第3回PTA・後援会理事会が開催されます。
3学期の学校行事に関する協議や、来年度に向けての各委員会(総務・学年・広報)があります。
現在、生徒を通じて出欠届を配布し、出欠の確認を行っております。

理事のみなさま、お忙しいと思いますが、ぜひご参加ください!

出欠届の提出期限は1月26日(木)となっておりますので、よろしくお願い致します。
なお、出欠届は委任状も兼ねておりますので、欠席される場合には押印をお願いします。
皆様のご参加をお待ちしております。

PTA&生活委員による登校指導実施

1月11日(水)から13日(金)の3日間、朝8:10から8:40まで、
学年委員会主催の保護者の方々による登校指導が実施されました。

当日は、学年委員の方々と生活委員の生徒が一緒に校門に立ちました。
お忙しい中、多くの学年委員の方にご協力いただき、
お子さんへの声掛けを中心とする登校指導を実施できました。
予定の日に参加できない方は、別の日に参加して下さいました。
ありがとうございました。
指導風景

昨年度に引き続き、今年度も2つの学年の学年委員に登校指導をお願いしています。
今回は、2年生と1年生の学年委員に協力を頂きました。
来年度も引き続きよろしくお願い致します!