2022年11月の記事一覧

食堂マニアの腹ペコ★ライフ ~11月メニュー~

こんにちは!
いよいよ今年も終わりに近づいてきましたね・・・
1年間でいろいろなカローレ食堂のおかげでたくさんの美味しいお弁当を食べることができました!
12月は食堂が期間も短いので残念( ;∀;)

今月の栄養士さんのコメント
「たんぱく質もしっかり取ろう!」
体育で長距離走を行ったあとにおススメしたいのが、運動後になるべく早くたんぱく質を摂ること。
効率よくたんぱく質が取り込まれて、筋肉が作りやすくなるのです☆彡
学食でもたんぱく質は摂ることができますよ(^_-)-☆

とんかつ定食↓
安定の大人気メニューです!さっくり揚がっていてあっという間に食べ終わっちゃいます!
副菜も豪華で、彩りもきれい!

グラタン定食↓
今回から新登場のグラタン定食!サンドウィッチも入っていてかなりボリューミーです☆彡
あつあつ、出来立てが食べられるのも学食の良いところです。

300円弁当も充実してますよ!
ぜひご利用ください!

教務部 第3回学校説明会

11月13日(日)第3回学校説明会を開催しました。
寒さが日に日に増して木々の葉が色づきつつある中、本日も多くの中学生とその保護者の皆様に御参加いただきました。
第3回学校説明会のテーマは「鶴ケ島清風高校を知ろう!」です。
今回も各フロアの普通教室においてリモート形式による学校概要の説明をお聞きいただき、その後、校内見学と部活動見学、個別相談などを実施させていただきました。
個別相談では高校生活に関する内容や学習方法などについての質問をいただきました。
さて、次回の学校説明会は第4回12月18日(日)となります。
第4回以降の学校説明会では「鶴ケ島清風高校の合格を目指そう!」というテーマで埼玉県公立高校入試におけるポイント解説なども行いますので、ぜひ御参加ください。
多くの中学生の皆さんの参加をお待ちしています。
中学生の皆さんへ「学校説明会」情報 )の掲載ページへ